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상일동에 대규모로 아파트단지와 삼성엔지니어링이 들어오면서
음식점이 되게 많이 생겼어요.
원래 평범한 주택가였는데 이곳 저곳 바뀌는 것을 보니 신기해요.
그 중에서도 오늘은 특별히!
삼겹살이 맛있는 집이 있다고 해서 가봤습니다.
구이가의 외관이에요.
생각보다 되게 깔끔하고 크더라구요.
< 상일동 구이가 위치 >
서울특별시 강동구 상일동 243 | |
서울 강동구 상일동 | 크게보기 | 길찾기 |
구이가 상일동점.
서울시 강동구 상일동 243
T. 02 428 9277
구이가의 메뉴판 입니다.
고기 종류가 다양하고 세트도 저렴하게 구성되어 있어서
입맛에 맞는대로 골라 먹을 수 있어요.
저희는 국내산 생 모둠A 세트를 선택!
국내산 생 삼겹살+목살+항정살에
구이가에서만 볼 수 있는 프라이 김치찌개~
장아찌, 콩나물 무침, 쌈무, 김치
정갈하고 군더더기 없이 깔끔한 밑반찬이 나옵니당.
그릇이 비워지면 따로 말씀드리기 전에 사장님께서 먼저
반찬을 채워주시더라구요.
사소하지만 이런 친절에 기분이 좋아지죠.
바로 이게 프라이김치찌개에요.
처음보는 특이한 모양의 불판이었어요.
소세지, 구운마늘, 콘마요네즈, 계란후라이에 김치찌개까지
깔끔하게 하나로 나오니 지저분하지도 않고 다양하게 즐길 수 있어서 좋더라구요.
고기 등장!
국내산 생 삼겹살, 목살, 항정살 중에서
저희는 삼겹살을 먼저 올렸어요.
자색소금이 보기에도 좋고 몸에도 더 좋은거 아시죵?
항정살과 목살.
고기를 잘 모르는 저희가 보기에도
상당히 질이 좋은 걸 느낄 수 있겠더라구요.
어디서 삼겹살 익는 소리 안 나요?
맛있게 익고 있는 삼겹살이
보기만해도 군침이~!
고기가 익을때 쯤 김치찌개도 끓습니다.
밥한그릇에 김치찌개랑 계란후라이 넣고 비벼먹으면 환상이죠.
삽겹살이 익자마자 항정살을 올리고
삼겹살은
.
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.
상추쌈에 생마늘과 넣고
한입에 아~!
전에는 구운마늘만 먹었는데
입맛이 변하나봐요.
이제는 생마늘 안 넣고 쌈싸먹으면 섭섭합니다.
항정살도 클리어~!
이제 하이라이트!
목살!
목살 두께 보이시나요?
사진으로는 목살의 두께가 느껴지지 않는게 아쉬울 뿐
딱 적당하게 구워진 목살
지금봐도 군침이 도네요.
앞뒷면이 거의 익어갈때 쯤
먹기좋은 크기로 잘라서 살짝 더 익혀주고
쌈 싸먹다가 배부를 땐
양파절임에 올려 한 입 먹으면
기름기에 텁텁해진 입 안이 상쾌해지는 기분?! ㅎㅎ
맛있는 고기에 술이 빠질 수 없죠.
더운 여름엔 역시 소주보다 맥주!!!
저렴한 세트를 주문했기때문에
기대가 크지 않았던터라 품질좋은 고기에 기쁨이 두배♥ 가 된 것 같네요.
저렴한 가격에 품질 좋은 고기를 배불리 먹을 수 있는 곳으로 추천!